• yumthe

【營養蕁麻葉碰上功能薑 消水腫的健康好配搭】



今天起床水腫臉又出現了嗎?水腫是體內水濕停留的一種疾患。夏天水腫真的會讓女生有想哭的衝動啊~不過原來我們平常接觸比較多的薑也有消水腫功能,同時還能促進消化、養顏美容及抗衰老,是安撫水腫女生的恩物!而當薑碰上含豐富營養的蕁麻葉又會起甚麼作用呢?為甚麼Yumthé的美人茶會選擇有機蕁麻葉及有機薑?讓我們一起揭曉「茶中有醫」的答案吧!

蕁麻全身都是寶 蕁麻葉營養價值高

蕁麻自身就是具經濟價值的野生植物和農作物,可作纖維、食物、藥物和優質飼料,全身都是寶。蕁麻葉在中藥及順勢療法當中也能夠舒緩氣喘、花粉熱、麻疹和其他過敏性皮炎等過敏症狀;蕁麻對於膀胱及尿道功能也有幫助,蕁麻茶能夠作為天然的利尿成分,促進排尿並幫助分解腎結石,也能減少骨盆腔充血並防止前列腺腫大。蕁麻葉含豐富的蛋白質、維生素、胡蘿蔔素及各種微量的磷、鎂、鐵、鋅、錳、硅、硫、鈣、鈉、鑽、銅和鈦等元素,用於飲食的營養價值是不容置疑的。通過使用蕁麻的莖葉,可烹制出各式各樣的菜餚,包括涼拌、湯菜、烤菜、蕁麻汁、飲料和調料等。

薑辣素消水腫助消化 薑醇養顏美容抗衰老

薑所含的薑辣素能起到消水腫及促進消化作用,薑醇亦能抗衰老。薑辣素能引發血管擴張和中樞神經興奮,促進血液循環。身體有了溫熱的感覺,就能達到祛風散寒、排汗消水腫的效果,故長期補充薑辣素能有效調理虛冷體質。中醫一直有「冬吃蘿蔔,夏吃薑」的說法,在炎炎夏日,薑辣素能刺激舌頭的味覺神經和胃黏膜上的感受器,通過神經反射令胃腸道充血,同時能促進消化液的分泌,起到開胃健脾、促進消化及增進食慾的作用。除了靠薑辣素消水腫及促進消化,薑醇的抗氧化作用高於馬鈴薯與地瓜等蔬菜,具養顏美容及抗衰老的作用,還能幫助排便。

綻放迷人光彩 堅持讓自己更好


現在您知道Yumthé美人茶選擇有機蕁麻葉及有機薑的原因了吧!除了挑選對健康有益處的成份,為了堅持讓自己更好,Yumthé還會嚴選有機原料,挑選來自純淨高山的綠春茶,無發酵的綠茶富含高抗氧化元素、茴香、蕁麻有豐富的維生素A及C並有促進新陳代謝的功能,幫助排毒消脂,讓您每天綻放迷人光彩。

/ 01美人茶:排毒消脂 綻放光彩 /

►功效:排毒、消水腫

►成份:有機公平貿易綠茶、茴香、有機薑、有機檸檬草、有機蕁麻葉

►每盒茶包數:22 茶包裝 ►選購網址:https://www.yumthetea.com/product-page/%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E8%8C%B6 

參考資料

  1. "蕁麻草." 中文百科在線. Accessed May 08, 2017. http://www.zwbk.org/MyLemmaShow.aspx?zh=zh-tw&lid=202362.

  2. "喝薑茶檸檬水消水腫 改善虛冷體質." KKNews. Accessed May 08, 2017. https://kknews.cc/zh-hk/health/g249z69.html.

  3. “認識家庭萬靈藥:蕁麻” Accessed May 08, 2017. http://cht.naturalnews.com/chtbuzz_buzz000475.html.


305 次瀏覽

企業理念

品牌故事

公平貿易

活動資訊

線下活動

​養生日誌

商務合作

聯繫我們

​批發