• yumthe

【三角茶包是世界上最偉大的發明】


泡散茶時,總是未能好好控制份量,一不小心又落多了茶葉,使茶味極濃影響口感,隔渣亦甚為麻煩。現在,不用再怕,也不用麻煩。Yumthé三角茶包幫您解決散茶帶來的煩惱,讓您輕輕鬆鬆就能優雅地享受下午茶。只要把茶包放進茶杯,加入合適溫度的熱水,泡上合適的時間,把茶包取起,就能享受一杯好茶。泡茶工序就是這麼簡單。簡單是因為已經有了幫您計算好茶葉份量、原料比例及不用隔渣的茶包。茶包,是世界上最偉大的發明!

美麗的意外造就偉大的茶包


茶包發明於1908年,而其發明亦只屬一個美麗的意外。1908年時,有一批茶葉正打算從中國印度運至紐約,本來應是盛載於小鐵罐作樣品的。然而,當時有一位叫Thomas Sullivan的人卻沒有用小鐵罐來盛載茶葉,而是使用了較便宜的蠶絲布袋。誰知買家不諳,直接把茶葉連蠶絲布袋放進杯子,加上熱水浸泡,於是此舉令茶包意外誕生。後來,人們為了節省成本,且發現使用茶包不用隔渣而出味快,方便快捷,故便以茶未入袋,使茶包一直沿用至今。

FUSO三角茶包機 提升質素釋出茶味


但今時今日的茶包是經過改革的,並非一直使用便宜的蠶絲布袋。1989年,英國的Tetley發明了圓形扁茶包,並聲稱其茶味更出,這設計一直雄霸。但直到三角茶包的出現,才是真正把茶味提升了。而「FUSO」更是三角茶包不得不提的名字。FUSO工廠於1988年開設於日本靜岡,專門製做與茶相關的機器,並認為Tetley發明了圓形扁茶包空間小,未能完全把茶味發揮出來。經過一番研究後, FUSO於1993年推出第一部三角茶包機,相信三角茶包能為茶葉提供更多伸展空間,完全釋出茶味。茶葉改用原葉,提升質素,而用料由濾紙改為不織布,茶味更易滲出。

日本製三角茶包 充分釋出營養


Yumthé三角茶包透過日本FUSO機器製造,獨立包裝的三角茶包除了方便沖飲,亦使茶葉及藥草充分釋出營養。有了FUSO三角茶包,不用隔渣,不用怕配錯茶與水的比例,不用怕嚐不出茶味!上班被老闆罵完,默默喝一杯茶療癒自己,讓上班的不幸變成享受下午茶時光的小確幸!Yumthé為您帶來天然純粹、喝得到的健康。

參考資料:"讓生活染上茶色【茶包變出一片天。】." Apple Daily 蘋果日報. N.p., 29 Nov. 2012. Web. 05 Apr. 2017. <http://hk.apple.nextmedia.com/etw/%E5%91%A8%E5%88%8A%E4%B8%BB%E9%A1%8C%E9%A3%B2%E9%A3%9F/article/20121130/3_16744252/%E8%AE%93%E7%94%9F%E6%B4%BB%E6%9F%93%E4%B8%8A%E8%8C%B6%E8%89%B2-%E8%8C%B6%E5%8C%85%E8%AE%8A%E5%87%BA%E4%B8%80%E7%89%87%E5%A4%A9->.

Reference: Instagram: @white & @onthebed_project


345 次瀏覽

企業理念

品牌故事

公平貿易

活動資訊

線下活動

​養生日誌

商務合作

聯繫我們

​批發