• yumthe

【薰衣草:改善睡眠 蒸面潔面】



薰衣草屬唇形科,又名香水植物,靈香草,香草,黃香草,拉文德。原產地為地中海沿岸(如西班牙、葡萄牙)、歐洲各地及大洋洲列島,後來則被廣泛栽種於英國及南斯拉夫。現主要分佈於地中海沿岸、歐洲、大洋洲列島、中國新疆、田納西州及北海道。

混合發揮油助睡眠 薰衣草製劑治失眠

薰衣草精油主要作芳香療法或按摩之用,後有人透過薰衣草改善睡眠情況。於1993年,愛爾蘭的Tullamore混合從羅勤、刺柏、薰衣草和甜牛至屬植物中提取來的揮發油,並在Genoral醫院中使用,以改善老年人的睡眠狀況。後來,Graham也於1995年針對薰衣草助睡眠的功效作了新嘗試,希望減少病人的睡眠干擾,使其快速入睡。在揮發油與霧化治療聯用兩星期後,他指晚上睡眠良好的病人數目顯著增加,而晚上睡眠時需要周圍環境特別安靜的病人數目也顯著減少。除了愛爾蘭,很多新疆的維吾爾醫院都用薰衣草全草製劑來治療神經衰弱和失眠。因此,薰衣草是改善睡眠情況的良藥。

薰衣草粉蒸面潔面 滋潤肌膚舒緩神經

薰衣草能抑制細菌,平衡油脂分泌及撫慰肌膚,故可作潔面之用。只要將薰衣草的提取液加進皂及潔面乳產品中,經過冷殺菌保鮮處理和issofree先進技術的應用,就能製成薰衣草皂和潔面乳產品。除此之外,透過薰衣草粉也能製出面膜,只要取10g薰衣草粉,用水、蛋清或牛奶調和成糊狀,均勻塗於面部,敷二十分鐘即可洗掉。於使用面膜前,用薰衣草粉蒸面打開毛孔,更能增強面膜功效。薰衣草花香撲鼻,滋潤肌膚同時,能鎮靜安神及舒緩神經。

晚上一杯甜睡茶 睡眠中年輕美麗


Yumthé甜睡茶採用有機薰衣草搭配有機南非國寶茶,流露如蜂蜜般的甘甜及放鬆的花香。有機南非國寶茶不含草酸及咖啡因,無農藥栽培和茶鹼,其抗衰老功效是綠茶的50倍,除皺嫩膚,養顏美容,保持青春。甜睡茶讓您放鬆心情,重回甘甜的睡鄉,特別適合睡眠失調人士飲用。

/ 05 甜睡茶 /

功效:改善睡眠失調、放鬆心情、在睡眠過程中年輕美麗

成份:有機南非國寶茶、有機薰衣草

參考資料

1. "唇形科薰衣草屬植物 原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/news/9oqq3l.html." 每日頭條. September 2, 2016. Accessed March 22, 2017.

#薰衣草 #改善睡眠

46 次瀏覽

企業理念

品牌故事

公平貿易

活動資訊

線下活動

​養生日誌

商務合作

聯繫我們

​批發