• yumthe

【茶中有醫:烏龍茶健脾消滯 喝出健康美】



無論是煎堆、蘿蔔糕、薯條或炸雞…吃完這些油膩食物,記得喝杯烏龍茶消膩。烏龍茶是青茶的一種,原產於中國,經過部分發酵,綠葉呈紅邊,散發出綠茶的鮮香與紅茶的甜醇,最適合搭配油膩食物,助您袪除負擔!烏龍茶大家都熟悉,但您了解它嗎?原來烏龍茶的名字來源是很有趣的,而且除了消油膩,烏龍茶還能護牙齒呢!

烏龍茶的名字來源有多種說法,包括兩個有趣的故事性說法,也有一個較合乎常理的說法。

茶園冒出烏龍 發明人叫蘇龍

有傳說烏龍茶是一個是意外的產出,也有說是取其發明人的外號。有一個故事說,一個茶園主人走到茶園裡去,打算看看快曬好的茶葉,但卻被茶園裡突然冒出的一條烏龍嚇到。過了數天,茶園主人才敢回茶園。而在這短短數天,茶葉卻已經在太陽底下氧化了,不再是以前的綠茶,但卻濃香可口。於是,主人就把它稱作「烏龍茶」。第二個故事說,最早發明烏龍茶製法的人叫蘇龍,蘇龍皮膚黑黝黝,別人又叫他烏龍,故茶葉也因人而得名。

茶葉烏黑 形態似魚

烏龍茶之所以被稱為烏龍茶,較合乎常理的說法是取自其茶葉形態。茶葉在曬、炒、焙加工之後,色澤呈烏黑,條索似魚(比作龍)。把茶葉放在水中泡開時,葉片卷曲,色澤由烏黑轉為烏青,有如烏龍入水,故得「烏龍茶」之名。

茶多酚:有助減肥修身 預防齒垢蛀牙

烏龍茶中的茶多酚為人體帶來消油膩及護牙齒的功效。茶多酚可抑制食物中的多餘油份,避免人體吸收過多油份。吃完煎堆、蘿蔔糕、薯條或炸雞等的油膩食物,呷一口烏龍茶,中和油膩感,健脾消滯。若沒有加入糖份,烏龍茶對於減肥也有一定的功效,是健康修身的好選擇。除了消油膩,茶多酚也具抑制細菌滋生的功效,預防齒垢及蛀牙,一舉兩得。

維他命C抗衰老 降血脂防癌症

除了茶多酚為人體帶來的好處,烏龍茶中的維他命C亦具抗衰老作用,更能降血脂及防癌症。飲用烏龍茶可使人體維他命C含量保持於較高的水平,故常飲用烏龍茶可達至抗氧化及延緩衰老的作用。另外,有研究指出每日上下午兩次飲用烏龍茶連續24星期,病人血液中的膽固醇含量都有不同程度的下跌,證明了烏龍茶能防止及減輕主動脈粥樣硬化,顯著抑制血膽固醇及中性脂肪的增加‧《中國預防醫學科學院營養與食品衛生研究所》更指烏龍茶可抑制致癌物質的形成,故能抗癌防癌。

Yumthé龍雲茶 健脾消滯


烏龍茶益處多多,Yumthé功能草本茶帶給您喝得到的健康Yumthé龍雲茶採用了頂級烘焙烏龍茶,配以茴香及甘草,味香甘醇,生津開胃,健脾消滯,不用擔心搭配油膩食物。上班長時間坐著都容易使人變胖,再吃外面餐廳的油膩午飯,變胖的速度又加快了。想要健康美「堅持讓自己更好」,祛除油膩食物的負擔,上班吃完午飯後喝杯烏龍茶,讓一個時尚茶包助您回復神彩奕奕的狀態。

/ 02 龍雲茶:健脾消滯 神彩奕奕 /

►功效:健脾消滯、生津開胃

►成份:茴香、甘草根、有機公平貿易烏龍

►每盒茶包數:22 茶包裝 ►選購網址:https://www.yumthetea.com/product-page/%E9%BE%8D%E9%9B%B2%E8%8C%B6

參考資料

  1. "烏龍茶的傳聞趣事知多少." 壹讀. November 25, 2016. Accessed March 22, 2017. https://read01.com/d3gj3o.html.

  2. 門雪峰. " 輕鬆調飲養生保健花草茶." Google Books. Accessed May 16, 2017. https://books.google.com.hk/books?id=Eb2BDQAAQBAJ&pg=PT211&dq=%E7%83%8F%E9%BE%8D%E8%8C%B6%E5%8A%9F%E6%95%88&hl=zh-TW&sa=X&ved=0ahUKEwjivPec7_XTAhVFp5QKHZCWAWwQ6AEIKzAB#v=onepage&q=%E7%83%8F%E9%BE%8D%E8%8C%B6%E5%8A%9F%E6%95%88&f=false.


60 次瀏覽

企業理念

品牌故事

公平貿易

活動資訊

線下活動

​養生日誌

商務合作

聯繫我們

​批發