• yumthe

【茶中有醫:茉莉花茶與玫瑰花 出水芙蓉抗老美白】



茶不再只是為聚親友而喝,現在喝茶為的是養生。茶於神農氏初接觸時只是樹葉,經品嚐後才把它名為「茶」。這種茶演化至今,顯然並不只是為解渴與相聚,Yumthé不同功能的天然草本茶為的正是養生,堅持讓自己更好。當中,Yumthé舒緩茶以有機及公平貿易茉莉花茶搭配天然玫瑰花,望能於芳香中把原料功效發揮出來。

神農初次嚐茶 腸胃感覺舒服

中國茶的起源眾說紛紜,有人認為是源自神農。神農是中國古代神話傳說中農業和醫藥的發明者,相傳耒耜等多種農具也是他所發明的,指教當時的人們耕作。「神農嘗百草」神農除了被名為農業和醫藥的發明者,又被尊為醫藥之祖,曾為發明草藥及教人治病而親自品嚐百草,以了解草藥特性。有一次,神農嚐到一種樹葉,把它吃進肚後,整個腸胃感覺非常舒服。於是,神農把這種樹葉記下來了,並把它名為「茶」。

茉莉花茶:健胃止痛 疏肝明目

健胃養顏的茉莉花茶是由茶葉和茉莉鮮花進行拼和、窨制,由茶葉吸收花香而成,曾於清朝時被列為貢品,有「窨得茉莉無上味,列作人間第一香」的美譽。茉莉花茶除了味道清香,更是養胃佳品。「胃病三分治七分養」治癒胃病需長時間的調理,性溫的茉莉花理氣解郁,化濕和中,中指的是處於中焦的脾胃,故能健胃。而茉莉花含揮發油性物質,能行氣止痛、解鬱散結及緩解胸腹脹痛,欲止痛時不妨試試以茉莉花作食療。除了健胃止痛,面色暗啞無華的女性更應喝杯茉莉花茶,潤膚排毒,提神清火,具養顏與疏肝明目的作用。

玫瑰花:調經止痛 美肌養顏

玫瑰花與茉莉花茶均屬性溫,能調經止痛與養顏。玫瑰花富含香茅醇、橙花醇、香葉醇、苯乙醇等多種揮發性香氣成分,可幫助新陳代謝、舒緩情緒與平衡內分泌,且含豐富維他命A、B、E、K及美白美顏的維他命C。女性在月經前或月經期間常若出現煩躁情緒,喝點玫瑰花可以起到調節作用,解去鬱悶感。早在隋唐時期,玫瑰花因其耐寒耐溫的屬性與香嫩潤澤的花蕾,深受宮廷貴人的青睞。據說楊貴妃喜愛於華清池沐浴時,浸泡鮮嫩的玫瑰花蕾,而這就是她保持肌膚柔嫩光澤的最大秘訣。

Yumthé舒緩茶 散發由內至外的健康美


Yumthé舒緩茶以有機及公平貿易茉莉花茶搭配天然玫瑰花,讓您的心靈跟隨茉莉的清香和玫瑰的芳香,遠離煩囂生活,釋放工作壓力。於忙碌生活中堅持讓自己更好,於工作中喝杯熱呼呼、回甘甜的舒緩茶,舒緩繃緊的情緒並幫助身體平衡。而時常受經期疼痛困擾與情緒起伏大的女性,不妨閒時喝杯舒緩茶,於解決身體內在問題同時,更能美白養顏,散發由內至外的健康美,體驗「醫食同源,茶中有醫」。

/ 04舒緩茶:出水芙蓉 抗老美白 /

►功效:舒緩繃緊情緒、幫助身體平衡、釋放工作壓力

►成份:公平貿易有機花茶、玫瑰花、甘草根

►每盒茶包數:22 茶包 ►選購網址:https://www.yumthetea.com/product-page/%E8%88%92%E7%B7%A9%E8%8C%B6 

參考資料

1. "茶文化:茶的起源與神農氏 - 大紀元." 大紀元文化網. August 24, 2011. Accessed March 22, 2017. http://www.epochtimes.com/b5/9/9/14/n2656989.htm.

2. None. "茉莉花茶的功效與禁忌." 時尚百科. Accessed May 24, 2017. http://health.pclady.com.cn/healthzq/1108/724390_all.html. 

3. None. "玫瑰花的功效與作用." 時尚百科. Accessed May 24, 2017. http://health.pclady.com.cn/healthzq/1206/834127.html.

4. "花與故事." Google Books. Accessed May 24, 2017. https://books.google.com.hk/books?id=G15fAwAAQBAJ&pg=PT99&lpg=PT99&dq=%E7%8E%AB%E7%91%B0%E8%8A%B1%E5%90%AB%E7%B6%AD%E4%BB%96%E5%91%BDc&source=bl&ots=Dq_Q5IPfo-&sig=SqNpzehWUBS1cEFjTDBOCw0QKWQ&hl=zh-TW&sa=X&ved=0ahUKEwiElaqLyYfUAhUMiLwKHRIpBSQQ6AEIYDAO#v=onepage&q=%E7%8E%AB%E7%91%B0%E8%8A%B1%E5%90%AB%E7%B6%AD%E4%BB%96%E5%91%BDc&f=false


64 次瀏覽

企業理念

品牌故事

公平貿易

活動資訊

線下活動

​養生日誌

商務合作

聯繫我們

​批發